LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Kodim 1427/Pasangkayu melaksanakan kegiatan vidcom Rapat Kordinasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun 2025 dengan Tema Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan Berkelanjutan dan Ketahanan Nasional di Wilayah.
Rapat tersebut berlangsung di ruang vidcom Makodim 1427/Pasangkayu jl. Dewi Sartika, kabupaten Pasangkayu, provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) yang dipimpin langsung Oleh Wa Aster Kasad memulai Vidcom, Kamis (06/02/2025).
Hadir Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasangkayu M.Zain Machmoed S.Sos., kapten Inf Ismail Pasi Ter kodim 1427/Pasangkayu, Mansur mewakili ketua DPRD pasangkayu, Andi Ilham Bappeda pasangkayu, serta danramil 1427-03/Baras Letda Czi Muhammad Yusuf.
Adapun sambutan Brigjen TNI Taufik Shobri M. Han, Wa Aster Kasad, sebelumnya ia mengucapkan Terimakasih yang sebesar besarnya kepada seluruh instansi terkait yg turut serta hadir dalam kegiatan Rakornis TNI Manunggal Membangun Desa.
Ia menjelaskan bahwa rakornis merupakan tahap persiapan sebelum TMMD di laksanakan,program pembangunan dari Kementerian,Lembaga Pemda dan Mitra TNI yang dapat di sinergikan dengan TMMD ke-123 Tahun 2025 Dengan mengusung tema Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan Berkelanjutan dan Ketahanan Nasional di Wilayah.
“kegiatan positif ini akan di laksanakan secara serentak yang meliputi sasaran fisik dan non fisik yang strategis dan menyentuh pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di lokasi TMMD” Ujar WA Aster Kasad.
Lebih lanjut, ia juga mengatakan TMMD pada hakikatnya merupakan aktualisasi budaya gotong royong yang merangkul seluruh elemen bangsa untuk bergandengan tangan,menyatukan perbedaan,menyelaraskan kepentingan sektoral untuk mengakselerasi pembangunan di Daerah terutama yang belum tersentuh oleh program pemerintah.
“Diharapkan pada rakornis ini adanya saran dan masukan, ide ide pemikiran yang kreatif,inovatif dan konstruktif guna mendorong peningkatan dan pembangunan program TMMD” Ucapnya.
“Manfaatkan waktu yang tersedia dengan melaksanakan kordinasi untuk meningkatkan kerjasama antar instansi terkait demi tercapainya keberhasilan pelaksanaan TMMD tahun 2025″Imbuhnya.











Komentar