LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Pasangkayu AKBP Candra Kurnia Setiawan S.I.K. dan para PJU melakukan pemantauan langsung terhadap personel yang bertugas mengamankan pelaksanaan shalat Tarawih di masjid-mesjid Yang berada Kota Pasangkayu, Senin (10/3/2025) malam.
Kapolres mengatakan, kehadiranya bersama PJU untuk memastikan ibadah Sholat Tarawih berjalan dengan aman dan lancar.
“Selain pengamanan, kami juga ingin mendengar langsung aspirasi masyarakat terkait situasi kamtibmas di lingkungan mereka,” ujar Kapolres Pasangkayu
Kapolres juga mengingatkan personelnya untuk selalu siaga dan menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat guna menjaga keamanan selama bulan suci Ramadan. Patroli dan penjagaan di masjid-masjid serta titik-titik rawan akan terus ditingkatkan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan.
Kegiatan monitoring dan pengamanan ini disambut baik oleh masyarakat, yang merasa lebih nyaman dan tenang dalam menjalankan ibadah. Polres Pasangkayu berkomitmen untuk terus menjaga kondusivitas wilayah agar umat Muslim dapat beribadah dengan khusyuk selama bulan.











Komentar