oleh

APEL PERDANA BUPATI MAMASA WELEM SAMBOLANGI’ BERSAMA WAKIL SUDIRMAN SESUDAH PELANTIKAN

-Mamasa-1.849 views

LAPISNEWS.COM,-MAMASA – Pada apel perdana yang dipimpin oleh Bupati Mamasa Welem Sambolangi’ setelah pelantikan dilapangan upacara kantor Bupati Mamasa, Senin 3 Maret 2025.

Dihadiri oleh semua kepala OPD Kab.Mamasa dan para Camat kab.Mamasa, Kabid serta semua instansi dan ASN dlingkup Pemda Mamasa.

Hadir pula tokoh agama yakni dari Keristen Protestan oleh Pdt Maselius Samad S.Th ,M.Pd K ketua BMAG Kab.Mamasa,
Abd.Hafid S.Hi ketua MUI Kab.Mamasa.
P.Jaya Hitalius Pastor Paroki St Petrus Mamasa.
Selleg S.Ag ketua PHDI Kab.Mamasa.

Bupati Mamasa Welem menyampaikan bahwa saya melaksanakan tugas ini oleh amanat undang undang kami bersama Drs.H. Sudirman, tugas ini telah diembangkan pada kami setelah pelantikan tanggal 20 Februari 2025 oleh Presiden.

Jadi kami telah diamanatkan oleh UUD untuk melayani masyarakat Kabupaten Mamasa untuk mengusahakan kesejahtraannya dengan tidak membedabedakan semua suku dan Ras dalam politik usai pemilihan baik itu yang memilih kami ber dua ataupun tidak itu adalah dinamika. Mamasa adalah tanggung jawab kami.

Kami juga akan melayani masyarakat dengan tulus iklas. Banyak orang ingin jadi pelayan masyarakat tetapi belum dikaruniai olehnya itu kita yang sudah diberi kepercayaan oleh Tuhan untuk melayani masyarakat harus tulus iklas menjalankannya.

Karena itu sebagai pejabat dan ASN layanilah masyarakat sesuai dengan Tupoksi masing masing.
Selanjutnya diharapkan jangan ada ASN yang coba coba melawan Bupati karena kamu akan digilas oleh undang undang yang berlaku.

Ditambahkan pula bahwa VISI dan MISI Bupati dan wakil bupati harus dikawal oleh ASN karena akan di Perdakan, juga diberikan peringatan kepada semua ASN untuk tidak ada lagi yang menggunakan akun palsu, karena akun palsu membuat provokasi kepada masyarakat yang pada akhirnya akan merusak persatuan dan kesatuan.

ASN harus jadi contoh dan teladan bagi masyarakat dalam bersikap untuk kemajuan Kab.Mamasa karenanya jaga kebersihan, ketertiban dan keamanan.
Untuk menjadikan lingkungan bersih hari Jumat depan kita akan kerja bhakti Massal ASN dan seluruh lapisan masyarakat,”tutup Welem.

Acara apel ini ditutup dengan doa berantai oleh keempat tokoh Agama.

Penulis: Gerzon M S.Th
Editor: Ratu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed