oleh

Danramil 1427-01/Pasangkayu Dampingi PJ Gubernur Sulbar Saat Kunker di Lokasi GPM

LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Mewakili Dandim letkol CZI Dony Siswanto. Danramil 1427-01/Pasangkayu Lettu Inf munajab mendampingi kunjungan kerja (kunker) PJ Gubernur Sulbar Dr. Drs. Bahtiar Baharuddin, M.Si di lokasi Gerakan pangan murah (GPM) kabupaten Pasangkayu, provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Kamis (13/02/2025).

Dalam Kunker tersebut, PJ Gubernur mengatakan, Gerakan pangan murah dari GPM ini bisa lihat mana komoditi-komoditi dari 20 atau 21 komoditi yang mempengaruhi inflasi kenaikan dan penurunan harga, yang turun terlalu rendah juga harganya kurang bagus buat petani karena mereka tidak mendapatkan keuntungan pada saat hasil panen terlalu tinggi sehingga konsumen nanti berpengaruh pada harga makan di Warung.

PJ Gubernur juga mengatakan, namanya penanggulangan inflasi harga itu berada pada kisaran interval yang telah ditetapkan oleh pemerintah dengan harga yang wajar.

“Temuan kita dari GPM (Gerakan Pangan Murah) hari ini ada kecenderungan sama dengan Mamuju dan Pasangkayu ada kencenrungan harga beras naik premium maupun medium ternyata ada kebijakan dari pemerintah pusat terhadap bulog ini tidak boleh dalam bulan ini melakukan penyaluran dengan alasan bulog diperintahkan melakukan penyarapan hasil panen” Ujar PJ Gubernur.

Ia juga menjelaskan, Kebijakan itu secara umum benar tetapi bermasalah untuk Pasangkayu dan Mamuju karena kenapa di Pasangkayu dan Mamuju hari ini belum panen.

“Panennya itu nanti pada bulan 3 atau akhir bulan 3 atau awal bulan 4 jadi mestinya kebijakan ini tidak berlaku rata seluruh Indonesia” Ujarnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed