oleh

160 Orang Peserta Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional

-Mamuju-533 views

LAPISNEWS.COM,-Mamuju -Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional ( FLS3N ) 2025 Kab.Mamuju diselenggarakan mulai hari Senin 05 Mei 2025, bertempat diaula Wisma Mala’bi Mamuju.

Festival ini diikuti oleh siswa dan siswi dari satuan pendidikan SMP negeri dan swasta sekabupaten Mamuju, sekitar 160 orang. Mengikuti lomba nyanyi, sastra, pantomim, dan tulisan.

Pembukaan Festival ini oleh Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Olahraga Kab.Mamuju Supratman S.Pd .
Hadir dalam acara ini kepala kepala seksi, para Kepala sekolah SMP, Guru guru Pendamping, dewan juri dan undangan.

Dalam sambutannya ketua panitia Festival Kahar S.Pd,M.Pd menyampaikan ambahwa, kegiatan ini dulu bernama Jambore Siswa Nasional dan sekarang berubah nama Festival Seni dan Sastra Siswa Nasional.

Seleksinya dimulai dari tingkat satuan pendidikan, kemudian seleksi tingkat kecamatan, seterusnya tingkat kabupaten yang dilaksanakan sekarang, dan orang Nomor 1 dikabupaten akan menjadi utusan kabupaten ketingkat provinsi, jika berhasil juara tingkat provinsi akan mewakili provinsi ketingat Nasional.

Tujuan dari Festival ini adalah mendorong siswa melaksanakan kegiatan positif dan kreatif juga bermental baik.
Dengan membiasakan anak mempraktekkan 7 kebiasaan anak yakni:
1.Bangun pagi
2.Beribadah
3.berolahraga
4.Makan sehat dan bergizi
5.Gemar belajar
6.Bermasyarakat
7.Tidur cepat
Jika hal ini dilakukan oleh setiap anak Indonesia maka akan tercipta generasi hebat dimasa depan.

Kemudian Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Olahraga Kabupaten Mamuju Suparman S.Pd mengutarakan FLS3N ini jaga merupakan ajang silaturahmi dan berbagi serta evaluasi bagi para siswa dan guru guru pendamping.

Agar terjadi blance maka seharusnya siswa berusaha menyimak dengan baik arahan dan petunjuk dari para guru pendampingnya.
Kami melihat kesiapan satuan pendidikan sudah luar biasa, karena peserta sangat meningkat sekitar 70% dibandingkan tahun sebelumnya. ini juga dampak dari keseriusan dari para pendamping.

Kedepan diharapkan Festival LS3N akan menghasilkan juara juara berbakat seni, dan Sastra baik sastra nasional maupun seni dan Sastra daerah atau lokal.

Penulis: Gerzon M S.Th

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed