oleh

PENYULUH PERTANIAN KAB.MAMASA GIAT MENDAPINGI PETANI

-Ekonomi, Mamasa-1.326 views

LAPISNEWS. COM,  Mamasa –
Penyuluh pertanian di Kabupaten Mamasa berusaha dengan sekuat tenaga untuk membina dan mendampingi petani.

Menurut Meity Tusuf S.ST salah satu penyuluh pertanian di Kecamatan Mamasa menjelaskan bahwa kami sebagai abdi masyarakat dan abdi negara berusaha membina dan mendampingi petani diwilayah kerja kami masing-masing.

Contohnya pada hari ini Kamis tanggal 7 Oktober 2024 kami membina dan memberi contoh kepada petani untuk memilih dan menyiapkan benih bawang merah untuk ditanam dikebun petani yang telah siap. ” Kata Meity

Selanjutnya kami memberi contoh cara menanam benih bawang merah tersebut dibedengan. Kami juga memberikan cara pemberian pupuk yang berimbang sesuai dengan kondisi kimia tanah perkebunan para petani.

Tetapi yang membuat kami terbatas melaksanakan kegiatan sebagai petugas lapangan adalah kurangnya saran transportasi, berupa kendaraan roda dua. Kami mohon kepada pemerintah untuk menambah unit kendaraan roda dua bagi penyuluh, Juga kelengkapan lainnya.” Harap Meity

Selanjutnya salah seorang petani muda yang bernama William  didesa Osango menyaksikan bahwa saya banyak memperoleh pengetahuan tentang cara penanaman bawang merah dan hortikultura lainnya dari penyuluh yang dengan rajin membimbing kami.

Maklumlah saya ini hanya tamatan SMA jadi pengetahuan tentang cara bertani secara intensif sangat kurang.

Jadi tanpa bimbingan dari penyuluh saya tidak bisa bertani dengan baik. “Kata William.

Penilis : Gerzon M S.Th

Editor :Ratu

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed