oleh

PEMBUKAAN PANERAN UMKM DALAM RANGAKA HUT KAB.MAMASA KE 22

-Mamasa-1.066 views

LAPISNEWS.COM,-MAMASA -Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun ( HUT ) Kab.Mamasa ke 22 ,11 Maret 2024 yang akan datang, pemkab Mamasa bersama pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Mamasa mengadakan pameran dari berbagai hasil UMKM, Mulai dari tenunnan asli Mamasa sampai, kerajinan tangan seoerti tas, sepatu, topi, kuliner yaang terbuat dari pangan non beras, Kopi Bubuk Pokiringan yang sudah menembus kemanca negara, hasil hutan bukan kayu seperti madu trigona, minyak Obat Tradisional Mamasa ( BATTRAMAS ) dan lain lain.

Acara pembukaan pameran hasil UMKM dan Perayaan HUT Kab.Mamasa dibuka oleh PJ Bupati Mamasa DR Muh Zein dan dihadiri oleh Forkopindo Mamasa dan para Kepala OPD Kab.Mamasa serta ASN dari berbagai instansi otonomi daerah dan TNI Kodim 1428 Mamasa, POLRI dari Polres Mamasa, juga ASN dari jawatan pertikal.

DR Muh.Zein dalam sambutannya menyampaikan bahwa Mamasa adalah Tondok Mamase artinya Mamasa adalah NEGRI yang penuh welasasih, jadi seharusnya budaya ini tetap dilestarikan karena mengandung nilai nilai luhur dari dari leluhur kita.

Filosifi nenek moyang kita antara lain sitayuk sipakasalle sirande maya maya yang artinya kurang lebih hormat menghormati dan tolong menolong, juga MESA KADA DIPOTUO PANTAN KADA DIPOMATE arti dari kata kata mutiara leluhur kita ini adalah bersatu kita teguh bercerai kita runtuh.

Diutarakan pula bahwa sebagai ASN kita bekerja ibarat dalam rumah kaca yang tembuspandang, sehingga kita harus bekerja sesuai aturan dab etiket yang baik, karena kita dipantau setiap saat secara kontinyu, karena itu perlu kibekerja dengan dedikasi yang tinggi dan sugguh sungguh melaksanakan tugas yang kita emban untuk dipertagung jawaban kepada rakyat, terlebih kepada Tuhan.

Acara tersebut dilaksanakan dilapangan Kondosapata’ Mamasa Kota pada hari Senin tanggal 4 Maret 2024 dimulai dari jam 08.00, dilanjutkan dengan meninjau Pametan UMKM oleh PJ Bupati Mamasa DR MUH ZEIN bersama dengan FORKOPINDA Mamasa sampai selesai.( Gerzon M S.Th )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed