oleh

PEMBANGUNAN BAK PENAMPUNGAN AIR PANAS ALAM DI RANTEKATOAN

-Mamasa-1.939 views

Lapisnews.com.-Mamasa – Untuk melancarkan pasokan air bersih didusun Rantekatoan masyarakat sepakat untuk mengalirkan air panas alam tersebut kepemukiman masyarakat Rantekatoan yang berpenduduk kurang lebih 150 KK. Pembangunan ini dimula Hari Rabu tanggal 18 Januari 2023 bertempat di Lenong lenong Pangngalloan Rantekatoan.”Ucap Sekdes. Selasa, 18/01/23.

Sekretaris Desa Osango Marthen Labtotiboyong, bahwa dana pembangunan istalasi penyaluran air panas tersebut bersumber dari Dana Desa 2022 sebesar Rp.45 juta dan nantinya aka ditambah dengan sumbangan masyarakat sebesar Rp 400 ribu setiap KK.

Selanjutnya komentar salah satu masyarakat colon pengguna yang tidak ingin disebut namanya bahwa, dengan adanya pembangunan intalasi penyaluran air panas ini  masyarakat Rantekatoan akan lebih lancar pasokan air besihnya dibanding sebelumnya.

Karena sekarang ini air PDAM hanya mengalir sekali setiap 7 hari/setiap minggu, itupun biasah keruh dan debitnya terbatas ( Gerzon M )

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed