oleh

Bupati Mateng Arsal Aras Dorong Pembangunan Daerah Lewat RPJMD 2025-2029

Lapisnews.com – Mateng – Dalam upaya merancang pembangunan lima tahun ke depan, Bupati Mamuju Tengah (Mateng), Dr. H. Arsal Aras, membuka secara resmi orientasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2025-2029.

Acara ini digelar di Aula Kantor Bupati Mateng, pada Senin (10/3/2025), dengan dihadiri oleh Wakil Bupati Dr. Askary Anwar, Pj. Sekda Litha Febriani, serta kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Mateng.

Dalam sambutannya, Bupati Arsal mengatakan RPJMD adalah pedoman penting dalam menentukan arah pembangunan daerah. Ia katakan beberapa fokus utama, seperti peningkatan ekonomi masyarakat melalui dukungan terhadap UMKM, optimalisasi tata kelola pemerintahan, serta pembangunan sumber daya manusia (SDM).

“Kami ingin memastikan bahwa penguatan UMKM terus dilakukan agar ekonomi lokal semakin berkembang dan masyarakat lebih sejahtera,” ujar Arsal.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga keberagaman budaya, suku, dan agama sebagai bagian dari identitas daerah. Arsal berharap program-program yang dirancang dapat berjalan optimal dengan sinergi yang kuat dari seluruh OPD.

“Dengan langkah strategis dan kolaborasi yang baik, visi-misi lima tahun ke depan bisa tercapai secara maksimal,” tambahnya.

Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung pembangunan di Mateng agar semakin maju dan sejahtera.

“Semoga dengan kebersamaan, kita bisa membawa Mateng ke arah yang lebih baik dan berdaya saing tinggi,” pungkasnya.

(Abs)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed