LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Babinsa Koramil 1427-02/Bambalamotu Serda Khairul Anwar bersama Bhabinkamtibmas desa Bambaira Aipda Hasbudi melaksanakan pengawasan dan pendampingan penyaluran pupuk kepada kelompok tani Desa Bambaira Dalam rangka pengawasan penyaluran pupuk Dari pengecer ke masing-masing ketua kelompok tani dan anggota.
Kegiatan pendampingan itupun berlangsung di dusun palapi desa Tampaure, kecamatan Bambaira, kabupaten Pasangkayu Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Jum’at (31/01/2025).
Turut hadir juga Muhammad Ali Pendistributor Puput bantuan, para ketua kelompok tani desa Bambaira serta para anggota kelompok tani.
Serda Khairul Anwar(Babinsa Koramil 1427-02/Bambalamotu) dalam penyampaiannya ia mengatakan selaku Babinsa melaksanakan pendampingan dan pengawasan penyaluran pupuk Subsidi kepada kelompok Tani Desa Bambaira.
Ia juga Mengatakan, Terkait penyaluran pupuk Subsidi ini agar tidak ada kecurangan baik itu dari pengecer maupun ketua kelompok, dengan adanya pengawasan ini, pupuk bisa tersalurkan kepada petani dan digunakan demi meningkatkan produktifitas hasil pertanian oleh para petani.
Adapun jumlah pupuk yang di terima oleh kelompok tani Sbb:
1.Kelompok Tani Bunga padi :
-Urea = 35 Sak
-NPK = 52 sak
-NPK pelangi = 18 Sak
2.Karya Ape
-Urea = 55 Sak
-NPK = 75 sak
-NPK Pelangi = 12 Sak











Komentar