oleh

Peduli Budaya Literasi, Polsek Malunda Distribusikan Buku Bacaan Ke SD Negeri 30 Babasondong

Majene Lapisnews.com.— Budaya literasi adalah suatu budaya di dalam masyarakat yang meliputi segala usaha manusia yang berkaitan dengan kegiatan membaca dan menulis.

Untuk meningkatkan minat baca dan menambah wawasan generasi bangsa, jajaran Polsek Majene melalui Polsek Malunda mendistribusikan buku bacaan kepada Siswa siswi SD Negeri 30 Babasondong Desa Kabiraan Kec. UIumanda Kab. Majene. (24/8/23)

Kapolsek Malunda Iptu Iren Martina Rumaropen, S.Trk mengatakan kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hut RI Ke-78 dengan tema “Polri Peduli Budaya Literasi” distribusi buku sampai pelosok Nusantara.

Kapolsek Malunda juga mengharapkan peran masyarakat untuk aktif didalam memperkaya khasanah literasi bagi masyarakat utamanya bagi para siswa.

Semoga dengan Bantuan buku tersebut dapat bermanfaat dan membantu pihak sekolah khususnya siswa/siswi SD Negeri 30 Ba’basondong Desa Kabiraan Kec, Ulumanda Kab, Majene. Tandasnya

Selain melaksanakan penyaluran dan pendistribusian buku bacaan kepada para siswa, Kapolsek Malunda juga menyempatkan berdiskusi untuk mejalin keakraban sembari membacakan cerita dongeng kepada siswa siswi SD Negeri 30 Babasondong.

***

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed