oleh

Aksi Sigap Polisi Bantu Warga Yang Pingsan

Mateng Lapisnews.com.— Seorang warga didapati tak sadarkan diri usai melaksanakan Natal.

Melihat hal itu, personel Polres Mamuju Tengah yang saat itu melaksanakan Patroli dalam rangka Ops Lilin Marano-2022, mendapati seorang wanita yang dibonceng motor dalam keadaan pingsan.

Dengan Sigap Polisi langsung membantu warga tersebut dengan menaikkannya di mobil patroli dan membawa ke Puskesmas Topoyo untuk mendapatkan pertolongan segera. Selasa (27/12/2022) malam.

Dikatakan oleh Kasat Samapta Polres Mamuju Tengah IPTU Herman. S, saat itu dirinya bersama rekan-rekan yang lain sedang melaksanakan patroli disekitaran wilayah Topoyo – Tobadak dan sesaat dijalan didapati beberapa motor melaju dengan kecepatan tinggi.

Setelah diberhentikan, beberapa motor tersebut, didapati 1 motor yang berbonceng 3 orang dengan membawa seorang wanita yang tak sadarkan diri.

“Ternyata seorang wanita tersebut pingsan dan ingin dibawa ke puskesmas topoyo, untuk itu langsung kami naikkan dimobil patroli dan bawa ke puskesmas yang tidak jauh dari lokasi,” paparnya.

Lebih lanjut Herman menjelaskan dari identitasnya diketahui wanita tersebut adalah warga Rawa Indah Kec. Tobadak, Kab. Mamuju Tengah yang usai melaksanakan ibadah natal dan diketahui mengalami kecapean sehingga pingsan.

“Wanita ini mengalami kecapean karena beberapa hari kemarin melaksanakan natal”, jelas Kasat Samapta.

Inilah bukti kepedulian personel Polri kepada masyarakat bukan hanya ditunjukkan dengan kata-kata saja, tapi juga dengan tindakan nyata untuk menolong kepada sesama yang memerlukan pertolongan kita.

“Sudah menjadi tugas dan kewajiban kami sesama manusia harus saling tolong menolong,” tutup Herman.

***

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed