Majene Lapisnews.com.— Dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan ibadah umat kristiani, personil Polres Majene Polda Sulbar melaksanakan pengamanan pada kegiatan malam Ramah Tamah Natal 2022 Jemaat GPIB Immanuel Majene bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kab. Majene dan Masyarakat sekitar. Senin (19/12/22) Pukul 20.30 wita.
Segala bentuk kesiapan telah dilakukan mulai dari penunjukan personil berdasarkan surat perintah, melaksanakan Sterilisasi di Gereja GPIB Immanuel saat sebelum pelaksanaan Ibadah Natal dan Ramah Tamah serta pemeriksaan ketat kepada para jamaat sebagai bentuk antisipasi.
Kabag Ops AKP Suparman menjelaskan, Seluruh rangkaian kegiatan ibadah umat kristiani menjadi prioritas kami kali ini, sehinngga sterilisasi lokasi ibadah merupakan hal yang wajib dilakukan sebelum acara belangsung.
Lanjut Kabag Ops, Sterilisasi dilakukan agar benda-benda yang mencurigakan dan berbahaya tidak ada yang masuk kedalam gereja yang dapat mengancam keselamatan seluruh jemaat.
Selain itu, pengamanan diluar gereja juga terus dilakukan untuk mengantisipasi adanya orang asing yang masuk kedalam lokasi gereja dan melakukan aksi terorisme. Ucap kabag ops
Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan umat kristiani berjalan aman dan terkendali, dan semoga kedepannya situasi kamtimbas di kabupaten majene kedepannya selalu terjaga sehingga masyarakat yang melaksanakan aktifitas keagamaan selalu merasa aman dan nyaman. Pungkas Suparman
****
Komentar