oleh

Masjid Al-Mukhlisin di Mako Polres Mamuju Tengah Diresmikan

Mateng Lapisnews.com.— Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sulawesi Barat (Sulbar) Brigjen Pol Drs. Raden Umar Faroq, SH, M. Hum meresmikan Masjid Al-Mukhlisin milik Polres Mamuju Tengah, Kamis (15/12/2022).

Peresmian itu ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Raden Umar Faroq, SH, M. Hum didampingi Kapolres Mamuju Tengah AKBP Amri Yudhy S, S.I.K., M.H, Sekda Mamuju Tengah Dr. H. Askary, S.Sos., M.Si dan Ketua DPRD Mamuju Tengah Dr. H. Arsal Aras, SE., M.Si.

“Kehadiran masjid ini bisa menjadi penambah semangat dan meningkatkan keimanan bagi anggota Polres Mamuju Tengah,” katanya.

Ia menambahkan, masjid itu juga bisa digunakan untuk pembinaan rohani dan mental dalam meningkatkan sumber daya manusia yang unggul.

Ke depan, saya berharap kepada anggota untuk menjaga dan memelihara bangunan masjid ini sebaik mungkin, agar jamaah nyaman dalam menjalankan ibadah. Ucap Wakapolda Sulbar.

Sementara itu, Kapolres Mamuju Tengah AKBP Amri Yudhy S, S.I.K., M.H menambahkan pembangunan masjid ini dimulai pada bulan April dan selesai pada hari ini di bulan Desember 2022.

“Hari ini kita meresmikan Masjid Al-Mukhlisin Polres Mamuju Tengah, Al-Mukhlisin yang dimana artinya adalah orang-orang yang ikhlas, nama ini saya ambil dari Google sesuai asal mulanya,” ungkapnya.

Jadi awalnya dulu pada saat penentuan akan diadakannya masjid ini belum terencana secara matang dan anggaran yang kami punya pun Nol Rupiah, lalu kami mengumpulkan seluruh anggota Polres Mamuju Tengah guna mengajak untuk membangun masjid di Polres Kita ini.

“Alhamdulillah Anggota setuju dan tidak keberatan menyisihkan sebagian gajinya untuk sumbangan awal Pembangunan Masjid ini,” terangnya.

Saya juga selalu mengumandangkan kepada anggota bahwa masjid ini cocok untuk kita sebagai orang-orang yang ikhlas untuk membangun rumah ibadah bagi kita dan masyarakat sekitar.

Ia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada para donatur yang telah membantu pembangunan masjid Al-Mukhlisin.

“Untuk donatur yang tidak bisa saya Sebutkan satu persatu disini saya ucapkan terimakasih atas pembangunan Masjid Al-Mukhlisin ini, semoga dapat bermanfaat bagi anggota dan masyarakat sekitar,” ucapnya.

Ia juga sebutkan bahwa masjid Al Mukhlisin ini untuk semua golongan, serta membuka ruang kepada bapak ibu untuk mengadakan pengajian di masjid ini. Ucap Kapolres.

Terlihat turut hadir, Kompol Haeruddin S.AP Wakapolres Mamuju Tengah, Perwira Penghubung Mamuju Tengah, Ka. Kemenag Mateng, Ketua MUI, Ketua FKUB, Asisten I dan III Sekkab Mateng, Para PJU Polres Mateng, Kapolsek Jajaran, Staf Ahli Bupati, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

***

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed