oleh

Pelantikan Dan Rakercab Pengurus Markas Cabang Pemuda Panca Marga Kab.Mamuju di Rangkaiakan Peringatan Hari Vetran Nasional.

Dandim 1418/Mamuju Kolonel Inf Tri Aji Sartono,hadiri acara Pelantikan dan Rakercab Pengurus Markas Cabang Pemuda Panca Marga Kabupaten Mamuju yang di Rangkaiakan dengan Peringatan Hari Vetran Nasional yang berlangsung di Aula Makodim 1418/Mamuju.

Pelantikan dan Rakercab Pengurus Markas Cabang Pemuda Panca Marga Kabupaten Mamuju di Rangkaiakan Peringatan Hari Vetran Nasional dengan Tema” Tapak Tilas Kebangkitan Pemuda Panca Marga dalam Menyongsong Semangat Juang Nasionalisme dalam menjaga Bhineka Tunggal Ika dan Keutuhan NKRI”. 10/08/21.

Selain dihadiri oleh Dandim.1418/Mamuju, juga di hadiri oleh Andi Bau Akram Maksum Dai,(Maradika Mamuju), dan Forkopinda,dan Para Tamu Undangan.

Usai menghadiri acara Pelantikan Dan Rakercab Pengurus Markas Cabang Pemuda Panca Marga Kabupaten, Dandim 1418/Mamuju Kolonel Inf Tri Aji Sartono, berpesan kepada seluruh pengurus yang baru di lantik agar selalu bersatu dalam menjalankan organisasi agar tetap kokoh dan tidak terpecah.

Saya ucapkan selamat datang di makodim 1418/Mamuju dalam rangka pelantikan ketua PC PPM Kabupaten Mamuju,Yang paliang penting adalah kita harus menjadi contoh dengan yang lain,harus punya kemadiarian, Keahlian, dan visi-misi.

Secara pribadi saya tidak ada kepentingan tetapi sebagai Dandim 1418/Mamuju saya wajib mengingatkan kepada organisasi PPM, serta selaku pembina apa bila ada keperluan silahkan komunikasikan pada saya,”Ucap Dandim 1418/Mamuju.

Ditempat yang sama (Ketua DPC LVRI Mamuju) H.Rafiuddin hari Veteran Nasional 10 Agustus 2021 yang bertemakan empat pilar kebangkitan Pemuda Panca marga dalam menyongsong semangat juang nasionalisme dan patriotisme dalam menjaga bhinneka tunggal Ika.

Berkembang dengan semua tanpa harus melihat dari sisi mananya dari apapun itu menceritakan terkait Pemuda Panca marga ini adalah suatu organisasi yang dulunya adalah anak emas dari TNI-POLRI..”Ucap Ketua DPC LVRI.

Ditempat yang sama, Ketua PPM Sulawesi Barat, Ir H.Firman Juang Mallarangen yang melantik secara resmi pengurus PPM Kabupaten Mamuju untuk memiliki sifat dan tanggung jawab dalam menghadapi berbaagai ancaman terhadap bangsa dan negara saat ini.

Kita Harus menjadi sifat dan tanggung jawab bangsa kita sebagai pewaris dan sekaligus pelanjut cita-cita Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 1945. Agar kiranya dapat membangun komunikasi dan sinergitas dengan pimpinan kita serta pemangku kepentingan lain yang memiliki kesamaan visi dan misi kita,” Ucap Firman.

Saya selaku ketua PPM Prov.Sulbar Akan Mengkoordinir Kegiatan Lainnya seperti Sarmil bahkan Belanegara yang di komandoi nantinya oleh Pak Dandim ataupun Pak Danrem, agar organisasi kita bisa berjalan yang seiring dengan kepentingan Bangsa dan Negara,” tutup Ketua Ketua PPM Sulawesi Barat.

***

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed