oleh

Serbuan Vaksin Kodim 1418/Mamuju Sasar Kecamatan Bala Balakang

Mamuju Lapisnews.com.—Dalam rangka serbuan Vaksinasi serta percepatan pemulihan Covid 19 yang akan dilaksanakan oleh TNI, khususnya di wilayah Kodim 1418/Mamuju yang meliputi Dua Kabupaten yaitu Mamuju dan Mamuju Tengah pada tanggal 01 juli 2021

Saat di konfirmasi, Komandan Kodim 1418/Mamuju, Kolonel Inf Tri Aji Sartono, mengatakan persiapan pelaksanaan Serbuan Vaksin Covid 19, pihaknya telah mempersiapkan seluruh kebutuhan baik Medis maupun personil bagi masyarakat yang akan mengikuti Vaksin.

Serbuan Vaksinasi Tanggal 01 juli 2021 bagi masyarakat yang kita laksanakan di Dua Kabupaten secara serentak dan nanti ada Tiga tempat yang kita siapkan, tempat pertama di Makodim 1418/Mamuju, kedua di Koramil 03/Kalukku, dan yang ketiga di Koramil 04/Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng).

Pada tanggal 04 juli 2021 pelaksanaan Vaksin kembaki akan di laksanakan di Koramil 02/Tapalang, Koramil 05/Kalumpang yang dilaksanakan di Bonehau, dan untuk Mamuju Tengah yaitu di Topoyo, Tobadak, dan Karossa,” kata Dandim 1418/Mamuju, saat di konfirmasi. (30/06/2021).

Tadi Pemerintah Desa Bala Balang Timur dan Bala Balakang Barat telah melakukan Koordinasi kepada terkait kesiapan pelaksanaan Vaksinasi bagi masyarakatnya, dan untuk kecamatan Bala Balakang sendiri kita jadwalkan pada Tanggal 8 sampai 10 juli 2021 nanti, personil akan berangkat tanggal 07 juli 2021 menggunakan Kapal Angkatan Laut KAL Manakarra,” Ucap Dandim.

Terkait persiapan pelaksanaan Vaksinasi di Kecamatan Bala Balang, Ahmad Idris selaku Kepala Desa Bala Balakang Timur sangat mendukung program Pemerintah dalam percepatan Vaksinasi bagi masyarakat.

Kami khususnya Pemerintah Desa Bala Balakang Timur sangat mendukung program Pemerintah dan saya selaku kepala Desa sudah di Vaksinasi, kemudian juga pasti menghimbau kepada masyarakat untuk melakukan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh TNI khususnya Kodim 1418/Mamuju,” kata Ahmad Idris.

(***)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed