oleh

Petani di Mamasa Terancam Gagal Panen

Lapisnews.Com, Mamasa -Setelah melakukan kunjungan kerja ke beberapa kecamatan di kabupaten Mamasa Provinsi Sulbar seperti di kecamatan Mambi dan Bambang. bahwa terjadi kelangkaan pupuk di hampir semua kecamatan.

Anggota DPRD Sulbar asal pemilihan kabupaten Mamasa Drs. H.Sudirman mengatakan bahwa petani di dua kecamatan yakni kecamatan Mambi dan Bambang terancam gagal panen jika terus terjadi kelangkaan pupuk di petani.

Menyikapi persoalan itu, politisi partai Golkar itu mendesak pemerintah kabupaten Mamasa dan Pemprov. Sulbar untuk segera mengambil langkah kongkrit dalam rangka menyelamatkan nasib para petani di Mamasa.

“semua jenis pupuk langka disini khususnya di kecamatan Mambi dan Bambang. Saya berharap distributor atau penyalur tidak bermain soal kelangkaan pupuk ini. Kami atas nama DPRD Sulbar juga meminta dinas pertanian baik kabupaten maupun provinsi untuk segera turun tangan dan mengambil langkah kongkrit.

Kasus ini adalah kasus krusial karena menyangkut hajat hidup petani. Kalau pupuk tidak ada maka petani akan terancam gagal panen.”kata ketua Golkar Mamasa itu.

Ketua komisi empat DPRD Sulbar Sudirman menambahkan saat ini petani padi di dua kecamatan yakni kec.Mambi dan Bambang sangat berharap adanya pupuk di pasaran, karena usia tanaman mereka memang saat ini harus mendapatkan nutrisi berupa pupuk.

“saya kira kita cukup prihatin dengan kondisi seperti ini, mestinya ini tidak boleh terjadi. Kita belum tau apa penyebab kelangkaan pupuk ini. Karena itu nanti kita akan penggil pihak-pihak terkait di DPRD Sulbar.”tegasnya.

Kepada para petani H.Sudirman meminta agar dapat bersabar menyikapi persoalan ini. Iya meyakini dalam waktu yang tidak terlalu lama persoalan ini akan dapat terselesaikan dengan baik.(h/*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed