oleh

Babinsa Bersama Masyarakat ikut Berpartisipasi Melaksanakan Pemantauan Posko Covid-19

-TNI-867 views

Lapisnews.com, Mamuju – Babinsa Koramil 03/Kalukku Kodim 1418/Mamuju bersama masyarakat ikut berpartisipasi dalam melaksanakan pemantauan Posko Covid-19 di Desa Batuampa, Kecamatan Papalang,  Kab.Mamuju, Sabtu (09/05/20).

Setiap desa di wilayah Kecamatan Papalang mendirikan Posko Covid-19, karena Posko Covid-19 sangat berarti bagi masyarakat desa karena digunakan untuk pemantauan setiap warga yang keluar masuk wilayah Desa Batuampa. Posko Covid-19 di desa juga sangat membantu warga masyarakat dalam penanggulangan pencegahan penyebaran Covid-19 agar tidak masuk ke wilayah desa.”Ungkap Babinsa Kopda Syamsir.

Syamsir juga mengatakan, Kami siap untuk membantu warga dalam memantau perkembangan kesehatan apabila warga mengalami gejala ciri-ciri seperti demam, panas, batuk dan pusing maka kami akan membantu untuk berkoordinasi/mengantar ke Bidan Desa/Puskesmas supaya diperiksa lebih lanjut.

selain itu Ia juga menghimbau dan menekankan kepada warga agar melaksanakan ibadah berjamaah di rumah masing-masing, hindari kerumunan masa, selalu menjaga jarak serta menggunakan masker dan sering cuci tangan”. Pungkasnya.(**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed