oleh

Babinsa 03 Kalukku Pantau Posko Covid-19 Dikakullasan

-TNI-1.391 views

Kapisnews.com, Mamuju – Serka Agustang Babinsa Koramil 03/Kalukku Kodim 1418/Mamuju bersama masyarakat ikut berpartisipasi dalam melaksanakan pemantauan Posko Covid-19 di Desa Kakullasan, Kecamatan  Tommo,  Kab. Mamuju, Minggu (03/05/20).

Setiap desa di wilayah Kecamatan Tommo mendirikan Posko Covid-19, karena Posko Covid-19 sangat berarti bagi masyarakat desa karena digunakan untuk pemantauan setiap warga yang keluar masuk wilayah Desa Kakullasan.

Posko Covid-19 di desa juga sangat membantu warga masyarakat dalam penanggulangan pencegahan penyebaran Covid-19 agar tidak masuk ke wilayah desa.

Dalam kesempatan ini Babinsa Serka Agustang mengatakan, “Kami siap untuk membantu warga dalam memantau perkembangan kesehatan apabila warga mengalami gejala ciri-ciri seperti demam, panas, batuk dan pusing maka kami akan membantu untuk berkoordinasi/mengantar ke Bidan Desa/Puskesmas supaya diperiksa.

Lebih lanjut, selain itu Babinsa juga menghimbau dan menekankan kepada warga agar melaksanakan ibadah berjamaah di rumah masing-masing, hindari kerumunan masa, selalu menjaga jarak serta menggunakan masker dan sering cuci tangan”. Pungkasnya(**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed