Lapisnews.com, Topoyo Mateng –
Penyaluran program Bantuan Langsung Tunai (BLT – DD) untuk masyarakat terdampak Corona Virus atau Covid-19 dari Dana Desa (DD) di Desa Topoyo akan segera cair.
Rencananya, program Bantuan Langsung Tunai (BLT – DD) di Desa Topoyo Segerah di Cairkan di Bulan Mei 2020.
Kepala Desa Topoyo Masri Ridwan membenarkan Hal tersebut. Katanya realisasi program BLT – DD untuk masyarakat dibawa penghasilannya. BLT – DD tersebut dimaksudkan supaya masyarakat Desa Topoyo bisa terbantu dengan program pemerintah, melalui Dana Desa.
Masri Mengakui bahwa BLT – DD semestinya sudah tersalurkan di bulan April namun Harus sesuai dengan Juknis dari Pemerintah Pusat. Alhamdulillah Juknis sudah ada, kami berharap kepada masyarakat Desa Topoyo Tetap Dirumah aja BLT – DD akan di salurkan kata Masri Kades Topoyo.(ER3)
Komentar