oleh

BLT untuk Masyarakat Kurang Mampu yang Terkena Dampak Wabah Covid-19

-Daerah-1.912 views

Lapisnews.com, Mamuju – Babinsa Koramil 03/Kalukku Kodim 1418/Mamuju, Serda Yunus, menghadiri rapat dalam rangka penetapan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk masyarakat kurang mampu yang terkena dampak wabah virus corona atau Covid-19 sesuai dengan peraturan pemerintah di Desa Pokkang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sabtu (02/5/2020).

Rapat dihadiri Kades Desa Pokkang, Babinsa Pokkang, Binmas dan Kadus se Desa Pokkang dalam rangka pendataan warga yang berhak untuk menerima BLT untuk korban terdampak Covid-19.

Babinsa Koramil 03/Kalukki menjelaskan, BLT merupakan salah satu program pemerintah dengan sasaran masyarakat kurang mampu yang terdampak wabah virus corona atau Covid-19 seperti saat ini. Pendataan penerima bantuan dilakukan oleh perangkat desa.
 
“Kami berharap melalui pendampingan ini, penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dapat tepat sasaran atau diterima oleh warga kurang mampu. Sehingga dapat membantu mengatasi kebutuhan hidup sehari-hari dalam situasi dan kondisi di tengah wabah virus corona ini,” tutur Serda Yunus.(**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed