oleh

Pemeriksaan Diperbatasan Tujuannya untuk Dapat Memutus mata Rantai Penyebaran Virus Covid-19

-Sosial-1.249 views

Lapisnews.com, Mamuju – Untuk mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 Pemerintah Kabupaten Mamuju bersama aparatur terkait dalam hal ini Kopda Syamsir Babinsa Koramil 03 Kodim 1418/Mamuju melaksanakan Jaga Posko Covid-19 di Perbatasan Kab. Mamuju dengan Kab. Mamuju Tengah tepatnya di Desa Tarailu, Kamis  (23/04/2020)

Babinsa Koramil 03 Kalukku, Kopda Syamsir mengatakan bahwa, Pengawasan dan pendataan yang dilaksanakan di perbatasan Kabupaten tersebut untuk mengantisipasi para pendatang yang memasuki wilayah Kab. Mamuju sehingga semua pengguna jalan yang datang dan melintas wilayah tersebut terlebih dahulu disterilkan dengan menyemprotkan Disinfektan di mobil atau kendaraan yang melintas serta pemeriksaan suhu tubuh.”ucap Syamsir.

Ia menambahkan Diharapkan dengan penyemprotan dan pemeriksaan suhu tubuh yang dilaksanakan di Posko tersebut dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, sehingga tidak meluas ke berbagai daerah di wilayah Kab. Mamuju

Syamsir katakan Partisipasi dan dukungan masyarakat sangat diharapkan dalam mendukung penyebaran Virus Covid 19 tersebut, dengan harapan masyarakat yang melintas tidak keberatan apabila diadakan penyemprotan dan pemeriksaan suhu tubuh, ujar Kopda Syamsir.

Adapun instansi yang terlibat adalah Babinsa 03, Staf Kecamatan Sampaga, Puskesmas, Dishub dan Satpol PP.(**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed