oleh

Bupati Mateng Aras Tammauni Siap Pimpin Golkar Sulbar

-Politik-1.383 views

LAPISNEWS. COM – MATENG – Bupati Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) H. M. Aras Tammauni nampaknya akan menjadi pemenang diperhelatan Musyawarah Daerah (Musda) ke-III partai Golkar Sulawesi Barat (Sulbar).

Selain telah mendapatkan diskresi atau persetujuan untuk maju di Musda oleh DPP Golkar, mantan petinggi partai Demokrat Sulbar itu juga saat ini telah mengantongi surat dukungan dari mayoritas pemilik suara sah.

Minggu 29/03/20 tepatnya disalah satu rumah makan di kecamatan Tobadak, Mateng, bupati Mateng Aras Tammauni menggelar pertemuan tertutup dengan seluruh ketua DPD Golkar kabupaten se-Sulbar.

Mereka yang hadir pada pertemuan tersebut yakni ketua Golkar Pasangkayu, Yaumil Ambo Djiwa, ketua Golkar Mamuju H.Damris, ketua Golkar Majene Lukman, ketua Golkar Mamasa Sudirman, sekretaris Golkar Polman Faridudin Wahid, hadir pula ketua SC Musda Golkar Sulbar DR. Marigun Rasyid dan sejumlah panitia Musda lainnya.

Pada pertemuan tersebut seluruh ketua DPD Golkar kabupaten yang merupakan pemilik suara pada Musda menyatakan dukungannya kepada Aras Tammauni sebagai nahkoda baru partai Golkar Sulbar.

Surat dukungan kepada bupati Mateng Aras Tammauni diserahkan secara simbolis oleh ketua DPD Golkar Mamuju H. Damris.

Ketua Golkar Mamasa Sudirman menegaskan Aras Tammaunni adalah calon ketua Golkar yang telah mendapat restu dari DPP partai Golkar, karena itu pihaknya tidak ingin bersebrangan dengan DPP sehingga dirinya memastikan akan ikut mendukung langkah DPP Golkar.

“karena Uwe’ Aras telah mendapat restu DPP Golkar, maka kami di DPD kabupaten akan ikut petunjuk DPP, kami tidak berani menentang apa yang menjadi keinginan atau keputusan DPP. Kami berharap Musda Golkar secepatnya bisa dilakukan meskipun secara sederhana.”terangnya.

Menanggapi dukungan para ketua DPD Golkar kabupaten se-Sulbar itu bupati Mateng Aras Tammauni mengaku sangat bersyukur dan mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh ketua Golkar ditingkat kabupaten.

Aras Tamaunni menegaskan dirinya siap memimpin partai Golkar Sulbar dan siap memenangkan Golkar di Sulbar. Karena itu Ia berharap kedepan Golkar di Sulbar dapat lebih solid dan terkonsolidasi dengan baik.

“perjalanan panjang telah selesai, hal terberat dan tersulit telah saya lalui, tak ada kata-kata lain yang pantas saya ucapkan keculai syukur Alhamdulillah dan terimakasih sebesar-besarnya kepada para ketua DPD Golkar kabupaten dan pemilik suara lainnya, mari sama-sama kita besarkan Golkar di Sulbar. Golkar adalah partai besar saya ingin Golkar menjadi pemenang kembali di Sulbar.”jelasnya.

Uwe’ Aras sapaan akrab bupati Mateng itu juga membeberkan janji politiknya kepada DPP partai Golkar, Ia berjanji bahwa akan memenangkan Golkar di DPRD Sulbar dan memastikan akan mengirim kader Golkar ke Senayan pada Pileg 2024 mendatang.

Terakhir Aras mengatakan masuknya kembali ke partai Golkar merupakan langkah pulang “Kampung”. Menurutnya Ia telah kembali ke kampung halamannya atau habitatnya setelah pergi “Merantau” beberapa tahun di partai Demokrat. (L/*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed