oleh

Polres Mamuju Utara Ikuti Tes Rikkes Berkala Tahun 2019

-Polri-2.182 views

LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Tim Kesehatan Urdokkes Polres Mamuju Utara (Matra) Polda Sulawesi Barat melaksanakan pemeriksaan kesehatan berkala kepada Personil Polres Mamuju Utara dan jajaran, Senin Pagi (29/07/2019).

Pemeriksaan kesehatan berkala yang dilakukan di Aula Wirasatya 96 Mapolres Mamuju Utara tersebut bekerja sama dengan Laboraturium Kimia Farma Jalan Hasanuddin Makassar.

Dalam kegiatan dihari pertama tersebut sebanyak 128 personil Polres Mamuju Utara mengikuti berbagai tahapan pemeriksaan diantaranya pengecekan tensi, cek darah, urine, rekam jantung, photo rontgen hingga tes keswa (kesehatan jiwa).

Pemeriksaan kesehatan berkala tersebut dilaksanakan dalam rangka memelihara dan meningkatkan kesehatan personel Polres Mamuju Utara untuk mendukung pelaksanaan tugas Kepolisian. Selain itu, pemeriksaan ini dilaksanakan untuk mengetahui segala gejala jenis penyakit secara dini, sehingga bisa dengan segera untuk ditindak lanjuti sesuai petunjuk dokter.

Wakapolres Mamuju Utara Kompol Jufri Hamid S.Sos menjelaskan bahwasanya ” Pemeriksaan kesehatan ini rutin secara berkala dilaksanakan guna mengecek kondisi dari keseluruhan Personil Polri mulai dari Bintara hingga Perwira semuanya mengikuti kegiatan Rikkes Berkala ini”, jelas Kompol Jufri.

Lanjutnya, pemeriksaan kesehatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran terhadap seluruh personil Polres Mamuju Utara terhadap kondisi kesehatan tubuhnya yang tentunya kondisi tubuh yang sehat akan sangat  mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.(Mus/*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed