oleh

Wakapolres Mamuju Utara Hadiri Pelepasan Ketua & Sertijab Wakil PN Pasangkayu yang Baru

-Polri-1.929 views

LAPISNEWS.COM, PASANGKAYU – Pergantian pimpinan di instansi pemerintahan merupakan hal yang lumrah dan sudah biasa sebagai penyegaran seorang pemimpin. Begitu pula pergantian Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kabupaten Pasangkayu.

Bertempat di Pengadilan Negeri Pasangkayu Jalan Trans Sulawesi Palu, Serah terima jabatan (Sertijab) antara Wakil Ketua Pengadilan Negeri yang lama Estafana purwanto.SH digantikan I Gusti Ngurah Agung Aryanta Era Winawan, SH., MH Sekaligus Pelepasan Ketua Pengadilan yang mutasi ke Pengadilan Negeri Jogyakarta. Acara tersebut berlangsung pada pukul 09.00 Wita dalam keadaan khidmat. Selasa (12/06/2019).

Di Gedung Pengadilan Negeri Pasangkayu yang berlantai 2 tersebut, serah terima Jabatan dihadiri oleh Wakil Bupati Pasangkayu Drs. H. Muhammad Sa’al, Ketua DPRD Kab. Pasangkayu H. Lukman Said, S.Pd, Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu Agus Setiawan, SH., Sp.Not, Kajari Pasangkayu Imam Makmur Saragih Sidabutar, SH.MH, Wakapolres Matra Kompol Jufri Hamid, S.Sos, Kasdim Pasangkayu Mayor Inf. Rosadi S.Pd, Kasubsi Pengelolaan Rutan H. Mahmud yang mewakili Ka Rutan Randomayang Serta tamu undangan.

Usai acara Sertijab, acara dilanjutkan dengan dengan acara Pemberian Ucapan Selamat, Foto bersama dan Pemberian Cenderamata.

Ketua Pengadilan Pasangkayu sendiri menjadi Hakim anggota di Pengadilan Negeri Jogjakarta dan wakil Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu menjadi wakil pengadilan di Kab.Landak Kalimantan barat sedangkan I Gusti Ngurah Agung Aryanta Era Winawan, SH., MH sebelumnya adalah Hakim Pengadilan Negeri Kepanjen

Wakapolres mengharapkan dengan Sertijab ini agar Sinergitas yang telah terjalin selama ini lebih ditingkatkan lagi, Semoga dengan adanya pergantian Ketua Pengadilan Negeri Pasangkayu yang baru saja dilantik ini, kasus-kasus yang berada di Pasangkayu mudah diatasi dan lebih cepat terusut tuntas sesuai proses dan prosedur hukum. ujar Wakapolres Matra.(Mus/*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed