oleh

Berbagi Berkah Ramadhan, Polda Sulbar Buka Puasa Bersama dengan Wartawan

-Polri-2.481 views

Lapisnews.com,  Mamuju – Memanfaatkan bulan ramadhan untuk berburu keberkahan dan mengumpulkan pundi-pundi kebaikan (amal) Polda Sulbar tak henti-hentinya melancarkan program-program ibadah salah satunya adalah program buka puasa bersama.

Disampaikan Kabid Humas Akbp Hj Mashura Program buka puasa bersama ini juga merupakan upaya untuk meningkatkan hubungan silaturahim dengan seluruh pihak dalam menjaga situasi kamtibmas yang tetap kondusif.

Sejak awal ramadhan hingga hari ke 22 ramadhan, program buka puasa bersama ini tetap ekses dilancarka Polda Sulbar demi meraih dan berbagi berkah didalamnya.

Dalam pelaksanaannya kali ini, Polda Sulbar melaksanakan buka puasa bersama dengan para wartawa baik media cetak, elektronik dan online di Mamuju Sulbar, Senin (27/5/19).

Menurut Hj. Mashura Buka puasa yang diselenggarakan di Aula Direktorat Lantas Polda Sulbar Jl. Ahmad Kirang ini dihadiri langsung oleh Kapolda Sulbar (Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si) beserta para pejabat utama dan seluruh wartawan yang hadir.

Kegiatan buka puasa bersama ini juga diisi dengan penyerahan bingkisan kepada perwakilan wartawan serta dilanjutkan dengan tausiah pengantar berbuka puasa oleh salah satu media yaitu Ashari Rauf.

Sementara itu, menambahkan tausia Ashari Rauf Kapolda Sulbar mengatakan kita sudah memasuki minggu ke tiga ramadhan artinya tak lama lagi ramadhan akan meninggalkan kita jadi pelaksanaan segala ibadah harus betul-betul dimaksimalkan apalagi di 10 malam terakhir ramadhan.

“Rasulullah di 10 malam terakhir ramadhan tak lagi menyentuh istrinya dan fokus beribadah. Berbeda dengan kita di akhir ramadhan kita malah sibuk berburu THR,” canda Kapolda.

Bisa dibuktikan di bulan suci ramadhan yang imannya benar pasti rezkinya bertambah, sambung Kapolda.

Apa yang kita capai di Sulawesi Barat salah satu Harmoni Award ditambah lagi dengan situasi yang tetap aman pasca pemilu dan dijaukannya dari berbagai musibah membuktikan kualitas iman kita di Sulawesi Barat patut dipertahankan.

Intinya buat saja kebaikan-kebaikan maka Inshaa Allah akan mendatangkan rahmat begitupun sebaliknya.

Buka puasa bersama ini juga dirangkaikan dengan sholat magrib berjamaah di Aula Ditlantas yang menambah keharmonisan.(Humas Polda Sulbar/Uchu)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed