November 29, 2021
banner 728x90
banner 728x90
banner 728x90
banner 728x90
oleh

KPU Mamasa Tolak Berikan Informasi Kepada Media

-Hukum-1.109 views
LAPISNEWS.COM, Mamasa – lagi Jurnalis tidak diberingkan ruang untuk mengakses informasi mengawal pilleg Mamasa 2019 selaku pembawa informasi publik di KPU Mamasa, Rabu 18/07/2018.

acara ini dilakukan untuk mengumpulkan beberapa orang jurnalis Marwan media dinamika, Juberlin media Sinar Mamasa, Kristian Media Pare Pos untuk membantu pendaftaran pendaftaran parpol peserta pileg 2019 kabupaten Mamasa ke KPU Mamasa yang ditemui langsung oleh komisioner KPU Sudarsono K Wijaya S.TH.

Dari bangun jurnalis meminta data yang terkait dengan jumlah keterwakilan perempuan, jumlah peserta pileg dari perwakilan parpol guna mengawal proses pendaftaran hingga penetapan dari kpu terkait pileg 2019.

berdasarkan penuturan Juberlin media Sinar Mamasa yang ia gunakan untuk konfirmasi ke Parpol masing-masing.

Menurutnya KPU punya tugas untuk merekap data peserta pileg setiap parpol serta informasinya kepada media awalan selaku pembawa informasi dan bahkan mengarahkan kepada parpol masing-masing.

Salah satu staf KPU dengan nada tidak memberikan informasi kepada media terkait Jumlah anggota caleg 2019 DPRD Mamasa mendatang.

hal ini menurutnya memprihatinkan karna menciderai tugas dan fungsi pers yang telah ditetapkan berdasarkan undang-undang pers nomor 40 tahun 1999 ″, tuturnya

“Dalam jangka waktu dekat kami akan mengkasuskan acara ini kepada pihak kepolisian” (K Parangka / Marwan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed