by

DANREM 142/TATAG MENYERAHKAN ZAKAT KEPADA FAKIR MISKIN, ANAK YATIM PIATU DAN PANTI ASUHAN

-Daerah-954 views

LAPISNEWS.COM, Mamuju – Korem 142/Tatag menyalurkan zakat fitrah kepada fakir miskin anak yatim dan Panti Asuhan sekitar Makorem 142/Tatag. Kamis, 14/6/18.

Kegiatan penyerahan Zakat Fitrah Anggota Korem 142/Tatag secara simbolis diberikan langsung oleh Danrem 142/Tatag Kolonel Inf Taufiq Shobri kepada salah seorang penerima zakat dari Fakir miskin anak yatim dan Panti asuhan sekitar Makorem 142/Tatag.

Pemberian zakat fitrah ini merupakan perwujudan dari rasa kepedulian anggota Korem 142/Tatag beserta keluarganya kepada warga masyarakat yang berhak menerima dan dapat membantu meringankan kebutuhan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah nanti.

Danrem menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada para prajurit TNI dan PNS beserta keluarganya atas kesediaannya membayarkan zakat fitrah. “Mari kita berbagi kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu, ini adalah sebagai salah satu wujud nyata ibadah wajib di malam idhul fitri kepada orang-orang yang berhak menerimanya,” Pintanya.

Kegiatan zakat fitrah ini disamping kewajiban bagi umat Muslim dalam satu tahun satu kali, juga bertujuan untuk mempererat rasa persaudaraan, memupuk kebersamaan serta menyambung tali silaturahmi diantara keluarga besar Makorem 142/Tatag dengan warga masyarakat sekitar, sehingga persatuan dan kesatuan dalam memperkuat ukuwah Islamiah akan lebih kokoh dan kuat

Pemberian ini hendaknya jangan dilihat atau di nilai besar kecilnya, tetapi keihklasan Prajurit dan PNS TNI serta Keluarga Besar Korem 142/Tatag yang telah mengumpulkan Zakat Fitrah melalui Badan Pengelola Masjid Al Amin Korem 142/Tatag untuk mengumpulkan zakat fitrah sekaligus membagikannya, kepada yang berhak menerima.

Danrem 142/Tatag secara pribadi beserta keluarga besar Korem 142/Tatag mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin atas semua kekhilafan dan kesalahan, sengaja maupun tidak disengaja para Prajurit TNI jajaran Korem 142/Tatag dalam mengemban tugas.(Uchu)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed