oleh

Dandim Sampaikan Keutamaan Puasa di Bulan Suci Ramadan, Berlomba-Lombalah Dalam Kebaikan

-Daerah-3.573 views

LAPISNEWS. COM, Majene – bertempat di Mesjid Raya Raudhatul Abidin Saleppa, Kel Bangggae, Kec Banggae Kab Majene, telah dilaksanakan Sholat Jumat berjama’ah bersama sebagai paket dalam rangka Bulan Suci Ramadhan penyelenggara Kodim 1401/Majene, selaku Khatib Dandim 1401/Majene, Letnan Kolonel Infantri Rahman Tamampu Leho, M.Si, sedangkan bertindak selaku Imam, Kapten Inf. Muhammad Kasim, Bilal/Muadzin Koptu Laode Manaf, serta dihadiri oleh sekitar 500 orang diantaranya Jamat, 18/05/18

Yang juga dihadiri Bupati Majene DR.H Fahmi Massiara SH.,MH , Para Asinten Setda Kab Majene, Para pimpinan OPD Kab Majene, Para Perwira staf dan Danramil Kodim 1401/Majene, Para Toga, Tomas serta Toda dan Masyarakat disekitar Mesjid, Personil Kodim 1401/Majene, Para Jamaah Mesjid Raudhatul abidin Saleppa .

“Khutbah Jum’at yang dibawakan oleh Dandim 1401/Majene Letkol Inf Rahman yaitu Keutamaan Puasa di Bulan Suci Ramadan, Berlomba-Lombalah Dalam Kebaikan Bulan Suci Ini, yaitu diantaranya :

1). Bulan Ramadan adalah bulan yang selalu dinanti-nanti bagi orang-orang mukmin Berpuasa pada bulan
Ramadan merupakan sebuah kewajiban bagi umat Islam. Bulan suci Ramadan
merupakan bulan kesembilan pada penanggalan Hijriyah. Selain itu banyak kaum muslim yang menyebut bulan Ramadan ini sebagai bulan seribu bulan.

2). Bulan diturunkannya Al-Quran Bulan Ramadhan merupakan bulan dimana kitab suci umat Islam (Al-Qur’an) pertamakali diturunkan. Sesuai dengan QS. Al-Baqarah 185 yang artinya, Beberapa hari yang ditentukan itu ialah bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang batil).”

3). Amal sholeh yang berlipat ganda, Dalam sebuah hadis dikatakan bahwa bulan Ramadhan adalah waktu dimana kita mendekatkan diri kepada Allah SWT. Akan bernilai sama dengan tujuh puluh kali lipat dari kewajiban yang dilakukan di bulan-bulan lainnya. Di bulan Ramadan ini juga, umat muslim berlomba-lomba dalam kebaikan dan menjalankan amalan sholeh lainnya.

4). Bulan penuh berkah
Inilah alasan kenapa bulan Ramadan disebut dengan bulan seribu bulan. Karena saat seorang muslim melakukan sebuah kebaikan di bulan Ramadhan, ia akan mendapat keberkahan yang nilainya sama dengan seribu bulan.

5). Bulan pengampun dosa Pada bulan Ramadan juga seorang muslim berkesempatan untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya.
Bahkan ibadah yang sempurna pada bulan puasa akan menjadikan seorang muslim suci kembali bagaikan bayi yang baru lahir. Sesuai Hadist Shahih:

“Barangsiapa yang berpuasa Ramadan karena iman dan ihtisab, maka akan diampuni dosa-dosanya yang lalu.” (HR. Bukhari).(Uchu)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed