oleh

Jumlah Pelanggaran Selama Pelaksanaan Operasi Zebra 2017 Sebanyak 1.825

-Hukum-1.794 views

Lapisnews.com, Mamuju – Operasi Terpadu dengan sandi Zebra 2017 yang serentak dilakukan oleh seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, Kemarin pada tanggal 14 Nopember 2017 telah berakhir. Direktorat Lalu Lintas Polda Sulbar dalam hal ini berhasil menjaring dan menindak ribuan kendaraan.

“Dirlantas Polda Sulbar Kombes M. Rudy Syafirudin, SIK, SH menyebutkan Jumlah Pelanggaran selama pelaksanaan operasi Zebra 2017 sebanyak 1.825 (Seribu Delapan Ratus Dua Puluh Lima) dengan Rincian Penindakan Berupa Tilang 1.604 meningkat (15,98%) dari tahun sebelumnya yang hanya 1.383.

“Untuk barang bukti, Direktorat Lalu Lintas Polda Sulbar mengamankan Kendaraan Roda Dua (R2) sebanyak 1.491 dan Roda Empat (R4) sebanyak 383 sedangkan Surat Teguran 221 lembar.
Dengan Berakhirnya Pelaksanaan Operasi ini, Dirlantas Kombes M. Rudy Syafirudin berharap kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam tertib berkendara semakin meningkat sehingga terwujud kamseltibcar Lantas yang tetap kondusif di wilayah hukum Polda Sulbar. Tuturnya

“Sementara itu,  Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Hj. Mashura, SH juga menambahkan Alhamdulillah Operasi Zebra telah berakhir dan berlangsung dengan aman serta lancar.

Semoga melalui pelaksanaan kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif untuk masyarakat dan tertib dan patuh saat berkendara. Harap (Hj. Mashura)

Data yang dihimpung dari Direktorat lalu lintas Polda Sulbar mencatatkan selam pelaksanaan Operasi Zebra terjadi 14 kasus Kecelakaan dengan rincian 7 Orang Meninggal Dunia, Luka Berat 3 Orang Luka Ringan 13 Orang dan Kerugian Materil sebanyak Rp. 11.350.000,-. Ungkap kabid Humas.

“Jadilah Pengendara yang Cerdas dengan Mengutamakan Keselamatan”. Tutup Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar.
(DUM/U)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed